長崎大学教育学部附属 特別支援学校 The School for children with special needs Attached to NAGASAKI Univ. Faculty Education 長崎大学教育学部附属 特別支援学校

2020/04/17

【重要】緊急事態宣言対象地域拡大に伴う臨時休業措置について

新型コロナウイルス感染増加に対応する緊急事態宣言の対象地域拡大を受け、長崎県から、不要不急の外出の自粛や県境を越える帰省や旅行の自粛、及び学校の臨時休業等について協力依頼がありました。

このことを受け、長崎大学教育学部との協議の結果、附属校園においては、

4月22日(水)から5月6日(水)まで臨時休業とすることにしましたので、お知らせいたします。

これに伴いまして、20日(月)に、臨時休業について児童生徒に説明するとともに、御家庭へも改めて文書にてお知らせいたします。

なお、20日(月)から予定していました面談等については延期とし、今後、改めて日程を調整させていただきます。

保護者の皆様におかれましては、御理解と御協力をお願いします。